Les choux de Bruxelles sont les vedettes de cette
salade à base de plantes qui est pleine de saveur et de texture. Elle combine deux
préparations différentes des choux de Bruxelles, apportant une touche de saveur fumée
dans l'assiette.
Préchauffez le four à 204ºC (400ºF) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Divisez les choux de Bruxelles en deux. Couper la première moitié des choux en deux et la placer sur la plaque de cuisson. Mélanger avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettez au four et faites cuire pendant 25 minutes, en retournant les choux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, râpez très finement les choux de Bruxelles restants à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, et ajoutez-les dans un saladier.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajoutez les ingrédients du parmesan végétal et pulsez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et encore un peu grossier.
Ajoutez les choux de Bruxelles cuits dans le saladier et mélangez-les avec la vinaigrette César et ajoutez la moitié du parmesan végétal.
Répartir dans des assiettes et servir avec du parmesan supplémentaire.